フードサービス事業部

食を通じて豊かな未来を築く

病院施設給食

「安全・おいしい・選べる」給食

■病院施設給食委託のメリット

・経営管理の軽減と安定化
・管理栄養士・調理師などの適正な配置
・徹底した衛生管理医療と経営の分離が進む中で食事サービスの質の向上が問われています。
人員配置や補充など経営コストにかかる問題を軽減し、管理の一元化、効率化を実現します。

■「院内調理」へのこだわり

使用材料の選定や衛生管理など病院食業務にとっての重要な業務を院外で行うことは、医療機関としての責任を低下させ患者様の変化に伴う機敏な対応や医師・看護師との連携が困難になることから、弊社では「院内調理」を行っております。

TEL:089-958-7151

FAX:089-958-7167

受託実績

済生会今治第二病院様、白石病院様、久万高原町立病院様、土橋共立病院様、和光苑様、森の園様、ていれぎ荘様、みかさ荘様、 江南荘様、 ユーミーケア様、 プリンスハウス様、泉荘様、 日高荘様、  他
中予、東予、南予 計80箇所